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今日はリクエストのハンバーグ。
こんがり焼き色をつけてから、お湯を加えて蒸し焼きにします。
ふっくらジューシーで肉のうまみがギュッ!
口あたりやわらかに仕上がるこのレシピがお気に入り
‘根菜とあさりのスープ’を添えていただきました。
10月20日のMENU
・ハンバーグ☆きのこソース
・根菜とあさりのスープ
・ブロッコリーのミモザサラダ
ハンバーグ☆きのこソース
ふっくらジューシー!こんがり焼き色をつけてから蒸し焼きに♪
① きのこをオリーブ油で炒め、取り出します。
サラダ油を中火強で熱し、ハンバーグを入れて両面をこんがりと焼きます。湯をハンバーグの高さの半分くらいまで注ぎ、蓋をして蒸し焼きにします。
② 適量の水・ケチャップ・赤ワイン(or酒)・ウスターソース、少々のしょうゆ・バター、きのこを加え、中火で混ぜながら煮、ソースをからめます。
☆ ゆでたいんげん、かぼちゃとにんじんのレンジ蒸しを添えて。
根菜とあさりのスープ
根菜の滋味深い味が好き♪
(材料)
ごぼう・れんこん・ベーコン・あさり(各適量) オリーブ油・白ワイン(or酒)・水(各適量)
A しょうゆ・黒こしょう(各少々)
① 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、ごぼう、れんこんを加え炒め合わせます。あさり、ワインを加えてひと煮立ちさせます。
② 水を加えて煮立ったらアクを除き、弱火で野菜に火を通します。Aで調味します。
ブロッコリーのミモザサラダ
☆ フレンチドレッシングでいただきました。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
ボクとそっくり?!
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。