うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪チキンソテー ゆずこしょうクリームソース♪

2013-09-04 23:31:18 | 鶏肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


         明日はどこも穏やかな一日になりますように。




              

皮はパリパリ、中しっとりジューシー!

チキンソテーにゆずこしょうクリームソースをかけていただきます。

時短でできるレストランの味はうちの定番肉料理

5分でできちゃう副菜、

‘にんじんとミックスビーンズのサラダ’を添えていただきました。



9月4日のMENU

・チキンソテー ゆずこしょうクリームソース
・にんじんとミックスビーンズのサラダ
・アスパラとしめじのあえもの
・ごぼうとニラの和風スープ






チキンソテー ゆずこしょうクリームソース   


ひと回り小さい皿や鍋のふたをのせて焼くと、切り込みを入れなくても肉がそらない♪

ゆずこしょうクリームソース・・・ 生クリーム(適量) ゆずこしょう・顆粒和風だし・すりおろしにんにく(各少々)

       

☆ フライパンにサラダ油少々を熱し、鶏肉(塩、こしょうを軽くふる)の皮目を下にして入れ、ひと回り小さい皿や鍋のふたをのせてこんがりと焼きます。裏側も同じように焼いたら取り出して器に盛ります。ゆずこしょうクリームソースの材料をひと煮立ちさせ、鶏肉にかけます。





にんじんとミックスビーンズのサラダ


          にんじんがたっぷり食べられる♪

A オリーブオイル(適量) 塩・粗びき黒こしょう・酢(各少々) 

       

☆ にんじんは皮をむいてせん切りにし、塩少々をふってしばらくおいて水けを絞ります。ミックスビーンズとともにAであえます。



アスパラとしめじのあえもの
  

           ごま油と、のりの風味でおいしい♪

A 塩・ごま油(各少々)

       

☆ アスパラは根元の硬い部分を除いて食べやすい長さに切り、しめじとともにさっとゆでて水けをきります。Aであえ、焼きのりを加えて混ぜます。



ごぼうとニラの和風スープ


① 熱した鍋にサラダ油少々をひき、しょうが(みじん切り)を炒めて香りを出します。

②ソーセージ(or豚ひき肉やベーコンなど)を加えて炒め、薄切りにしたごぼうを加えて炒めたら塩、こしょう少々をふります。水を加えて煮、顆粒和風だし、しょうゆ各少々で味をととのえます。




             おごちそうさまでした。

     
  
          お散歩楽しかった~

 


             急に眠くなってきちゃった。。。

 

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

          明日もおだやかな一日でありますように。

   夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

      いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ