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皮はパリパリ、中しっとりジューシー!
チキンソテーにゆずこしょうクリームソースをかけていただきます。
時短でできるレストランの味はうちの定番肉料理

5分でできちゃう副菜、
‘にんじんとミックスビーンズのサラダ’を添えていただきました。

・チキンソテー ゆずこしょうクリームソース
・にんじんとミックスビーンズのサラダ
・アスパラとしめじのあえもの
・ごぼうとニラの和風スープ

チキンソテー ゆずこしょうクリームソース

ひと回り小さい皿や鍋のふたをのせて焼くと、切り込みを入れなくても肉がそらない♪
ゆずこしょうクリームソース・・・ 生クリーム(適量) ゆずこしょう・顆粒和風だし・すりおろしにんにく(各少々)

☆ フライパンにサラダ油少々を熱し、鶏肉(塩、こしょうを軽くふる)の皮目を下にして入れ、ひと回り小さい皿や鍋のふたをのせてこんがりと焼きます。裏側も同じように焼いたら取り出して器に盛ります。ゆずこしょうクリームソースの材料をひと煮立ちさせ、鶏肉にかけます。

にんじんとミックスビーンズのサラダ

にんじんがたっぷり食べられる♪
A オリーブオイル(適量) 塩・粗びき黒こしょう・酢(各少々)

☆ にんじんは皮をむいてせん切りにし、塩少々をふってしばらくおいて水けを絞ります。ミックスビーンズとともにAであえます。
アスパラとしめじのあえもの

ごま油と、のりの風味でおいしい♪
A 塩・ごま油(各少々)

☆ アスパラは根元の硬い部分を除いて食べやすい長さに切り、しめじとともにさっとゆでて水けをきります。Aであえ、焼きのりを加えて混ぜます。
ごぼうとニラの和風スープ

① 熱した鍋にサラダ油少々をひき、しょうが(みじん切り)を炒めて香りを出します。
②ソーセージ(or豚ひき肉やベーコンなど)を加えて炒め、薄切りにしたごぼうを加えて炒めたら塩、こしょう少々をふります。水を加えて煮、顆粒和風だし、しょうゆ各少々で味をととのえます。


おごちそうさまでした。




急に眠くなってきちゃった。。。

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