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さわやかな秋晴れの一日でした。



今日のメインは魚のおかず。
ぶりの切り身を使ってお手軽に竜田揚げ。
栄養満点のししとう、れんこん、きのこを添えてへルシーな一皿に。
ホッとする味わいの‘ひじきの煮もの’、
まろやかでコクのある‘アボカドと卵のサラダ’を添えていただきました。

・ぶりの竜田揚げ
・ひじきの煮もの
・アボカドと卵のサラダ
・豆腐とねぎのみそ汁


ぶりの竜田揚げ

白いご飯がおいしい♪
(材料)
ぶりの切り身 片栗粉 揚げ油
A しょうゆ・酒・みりん・しょうが汁(各適量)

☆ ぶりの切り身はペーパータオルで水けをしっかりふき取ります。適宜に切り、Aに20分ほど、途中返しながら漬け、下味をつけます。片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
ひじきの煮もの

今日はちくわもプラスして♪
アボカドと卵のサラダ

まろやかなサラダ♪
(材料)
アボカド(乱切り) ゆで卵(乱切り)
A マヨネーズ(適量) レモン汁・塩・粗びき黒こしょう(各少々)

☆ ボウルにアボカドとゆで卵を入れ、Aを加えてざっくりとあえます。


おごちそうさまでした。




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明日もおだやかな一日でありますように。
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