いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今夜はレンジにおまかせメニュー、‘豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し’。
器に材料全部を入れてよく混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで加熱します。
スープをレンジで温めて、蒸し豆腐に注いだらでき上がり!
20分もかからないでできちゃう、休日のとっておきレシピ、
涼しくなった夜にほっこりおいしくいただけます。
9月7日のMENU
・豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し
・まぐろの山かけ
・ゆで卵とこんにゃくのめんつゆ煮
・切り干し大根の明太子あえ
・煮豆
豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し
レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。たくさんのアクセスをいただいてありがとうございます。
簡単☆豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し☆ by きままなマーシャ
まぐろの山かけ
☆ まぐろはしょうゆをかけてあえ、山いもはすりおろして、だし少々を加えてのばします。
ゆで卵とこんにゃくのめんつゆ煮
強火で煮つけると短時間で卵が染まる♪
☆ こんにゃくはスプーンなどでひと口大にちぎり、熱湯でひとゆでしてざるに上げます。鍋にこんにゃく(1枚)、ゆで卵(2個)、めんつゆ(2倍濃縮タイプ 1/3~1/2カップ)、水(1/2カップ)を入れて火にかけ、卵をときどき転がしながら、煮汁がなくなるまで強火で煮つめます。
切り干し大根の明太子あえ
A 辛子明太子(適量 薄皮を除く) ごま油(少々)
☆ 切り干し大根は水を3~4回かえてもみ洗いし、20分ほどつけてもどし、水けを軽く絞ります。混ぜ合わせたAであえます。
煮豆
A 辛子明太子(適量 薄皮を除く) ごま油(少々)
☆ ごま油を熱してきのこ(エリンギやしいたけなど)、大豆を加えて炒めます。ひたひたの水と砂糖少々を加えて煮、しょうゆ適量を加え、中火で汁気がなくなるまで煮てから仕上げにオイスターソース少々を回しかけ、万能ねぎを加えてひと混ぜします。
おごちそうさまでした。
また雨降ってる。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。