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食物繊維をたっぷり含む切り干し大根は栄養満点。
食物繊維は食後、胃や腸の中で水分を吸収し膨らむので
少量でも満腹感が得られる嬉しい食材。
にんじんやきのこをいっしょに
よーく味をしみこませ、酢めしに混ぜていただきます。
思わず笑顔になるおいしさ
エビフライを添えていただきました。
9月13日のMENU
・切り干し大根の混ぜずし
・えびフライ
・ゆで小松菜
・ごぼうと玉ねぎのみそ汁
切り干し大根の混ぜずし
むきえびを加えるとおごちそうに♪
A 砂糖・みりん・しょうゆ(各適量) 和風だしの素(少々)
① 切り干し大根は水で洗って絞り、食べやすい長さに切ります。にんじんはせん切りに。きのこや油揚げ、ちくわなどは適宜に切ります。
② 鍋に①とひたひたの水、Aを入れて、強火で混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。酢めしに混ぜていただきます。
えびフライ
☆ 長いもの磯辺揚げもいっしょに♪
ゆで小松菜
ごま油と塩入りの湯で色よくゆでていただきます♪ おつまみにも
小松菜150gの場合
ゆで汁・・・水(1カップ) ごま油(少々) 塩(小さじ1ぐらい)
☆ 小松菜は食べやすい長さに切ります。鍋にゆで汁の材料を入れて煮立たせ、小松菜を入れます。混ぜながら1分ほどゆでて、ざるに上げ水けをきります。桜えびやチリメン、かつお節などをのせていただきます。
おごちそうさまでした。
かわい~い。元気になってよかったね
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
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