![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/44/ffac841957b60a492f2b0b16501a007e.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_akatonbo.gif)
日中は真夏を思わせるような陽気も、日が暮れると涼しい風が吹いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3c/1f5ddd437613e7ff983b6d3597981c8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4b/14a72d81e8ca53e2556ddeace3f1d4fa.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/86/05e8acbebda34822402366a15dc3d744.png)
お腹がペコペコで、ガッツリ系のおかずが恋しいと言う家族。
そんな日は‘チキンのミラノ風カツレツ’。
鶏肉を開いてたたけば火の通りがアップ!
オリーブオイルにバターを足した油で揚げ焼きにすると
風味もよくて、ふんわりやわらか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
野菜たっぷりのトマトスープを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・チキンのミラノ風カツレツ
・ひじきとミックスビーンズのサラダ
・トマトスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/04/b660a5952bc0447f701b341c6645e8ef.jpg)
チキンのミラノ風カツレツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/b7ce321043f389962019cf789a2c8631.jpg)
むね肉がおどろくほどやわらか♪
(材料)
鶏むね肉(厚い部分に切り目を入れて開き、適宜に切る)
塩・こしょう(各少々) 小麦粉・溶き卵・パン粉(各適量) 溶けるチーズ
A オリーブオイル(適量) バター(適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
① 鶏むね肉はめん棒などでたたきます。塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶします。
② フライパンにAを熱し、①の鶏肉の両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
③ ②にチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。レモンをしぼっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/cb/79749f4a57cd940e62f9cb1ec6b4b586.jpg)
ひじきとミックスビーンズのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/94/ace97ce881263240d973e5f2277acb7f.jpg)
簡単でおいしいよ♪
A マヨネーズ・レモン汁(各適量) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
① 芽ひじきは水でもどし、水けをきり、ミックスビーンズは缶汁をきります。きゅうりは角切りに。
② ともにAであえ、混ぜます。
トマトスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8f/29883deabef983ab8b5d0e29d24c4c14.jpg)
野菜は小さく切って煮込み時間をカット♪ 野菜から甘みも出やすくなっておいしさアップ♪
A 市販のトマトソース・水(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
① 鍋にバター少量を溶かし、にんにくを炒めます。香りが出たら野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、セロリなど)とベーコンを加え、混ぜながら中火で炒めます。
② Aを加えて野菜に火が通るまで煮、コンソメ適量を加えて溶かし、塩、こしょう各少々で味をととのえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/3d5490e53ec098bf3bda6551afdfb502.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/83/0526220c90a03495a50ded7cedd4ce6d.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8f/adcbb58ec94d8aeb0da06404ec1bb3c9.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b6/55ec10f7f060bf1d3c45a97d26fec896.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/95/3b2286ddc9c1f6b39898bece25f8931d.jpg)
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)