いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
午後6時18分 虫の合唱が聞こえてきます。
秋鮭を買いました。
北海道産ので嬉しくなります。
若者の好きなマヨネーズで焼くことに。
ごまをたっぷり入れたマヨネーズをかけるだけでし~っとり!
きのこたっぷりの豚汁を添えていただきました。
9月19日のMENU
・秋鮭のごまマヨ焼き
・長いもジャーマンポテト
・きのこたっぷり豚汁
秋鮭のごまマヨ焼き
サワラやタラ、鶏肉でもおいしそう♪
A 白すりごま・マヨネーズ(各適量) 牛乳・こしょう(各少々)
① 鮭は両面に塩少々をふって、なじむまで10分ほどおき、水けをふきます。 フライパンにサラダ油少々を熱し、鮭の両面を焼き取り出します。
② Aを混ぜ合わせ、鮭の上面に塗り、オーブントースターで5分ほど、香ばしく焼きます。(魚焼きグリルで焼いても)
長いもジャーマンポテト
ホクホク食感♪
(材料)
長いも 玉ねぎ ロースハムやウインナーソーセージ、ベーコンなど オリーブ油 塩 粗びき黒こしょう
① 長いもは皮をむいて1cmほどの厚さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
② ①を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱します。いったん取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけて2分ほど加熱。
③ フライパンにオリーブ油少々を熱し、②とハムを入れてさっと炒めます。焼き色がついたら塩、粗びき黒こしょう各少々で調味します。
きのこたっぷり豚汁
いつもの豚汁が秋の椀に♪
☆ しめじ、まいたけ、しいたけ、豚バラ肉、切り干し大根、にんじんを具材に。
おごちそうさまでした。
これ、革だからすごく硬いんだよ
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。