
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今夜は手軽に作れるカレーで晩ご飯。
新玉ねぎと春にんじんなど、火が通りやすい材料で作るドライカレー。
卵黄をからめながらいただきます。
うちで人気の根菜のサラダ、春キャベツとにんじんのガーリックスープと
春にんじんをたっぷり使った献立です。

・卵黄ドライカレー☆春野菜添え
・根菜のサラダ
・春キャベツと春にんじんのガーリックスープ
・フルーツ

卵黄ドライカレー☆春野菜添え

もちろん、普通のにんじんと玉ねぎでも♪
(材料 2人分)
合いびき肉(150gぐらい) 春にんじん(1/2本ぐらい みじん切り) 新玉ねぎ(1/2個~1個 みじん切り)
サラダ油(少々) 顆粒コンソメ(少々) 水(1.5カップ) 卵黄(2個分)
A 市販のカレールウ(50g 細かく刻んでおく) ケチャップ(少々)

① 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めます。玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせ、コンソメと水を加え、5分ほど煮込みます。
② 火を止めてAを加え、混ぜながら再び1~2分煮込みます。ごはんにかけて、卵黄や目玉焼きをのせます。

菜の花、アスパラ、スナップえんどうをゆで、添えました。
根菜のサラダ

マヨネーズや好みのドレッシングで♪

☆ さつまいも、ごぼう、にんじんは小さく切って少しの水で蒸し煮にします。冷凍枝豆は解凍またはゆでます。
春キャベツと春にんじんのガーリックスープ

ポカポカあったまる♪

☆ オリーブ油orサラダ油でにんにくを炒め、野菜を加えて炒め、湯、スープの素を加えて煮、塩とこしょうで調味します。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


