
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今夜は、ささっと手軽に作れるスタミナどんぶり。
ちょっぴり入れた、にんにくの風味で食べるお肉は格別。
新玉ねぎも添えてお箸がすすみます。
春キャベツのごま酢あえと、新じゃがいものみそ汁を添えていただきました。

・焼き牛丼
・春キャベツときゅうりのごま酢あえ
・新じゃがいもと油揚げ、新たまねぎのみそ汁
・フルーツ



(材料)
牛薄切り肉 万能ねぎやクレソンなど
新たまねぎor玉ねぎ(薄切りにして水にさらし、水けをしっかりきる)
A しょうゆ・酒・みりん(各適量) 砂糖・すりおろしにんにく(各少々)

① フライパンを中火にかけ、油は入れないで牛肉を広げて入れ、こんがりと焼きます。(出てきた脂はペーパーでふき取ります)
② Aを回し入れてからめます。ご飯をよそい、肉をのせ、タレをかけます。玉ねぎとねぎを添えていただきました。



しゃきしゃき春キャベツがいっぱい食べられる♪
(材料)
春キャベツ・きゅうり(適量 短冊切りにし、塩少々でもむ)
にんじん(適量 短冊切りにし、ラップをかけてレンジでさっと加熱)
A すりごま・酢・砂糖・しょうゆ(各適量)

☆ 春キャベツときゅうりの水けをよく絞り、にんじんとともにAであえます。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


