うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪サーモンフライ☆オーロラソース♪

2014-03-25 22:43:50 | 


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            曇り空の下 桜が咲き始めました。



              


久しぶりにサーモンのフライ。

パン粉を湿らせると生パン粉と同じになって、カリッとした揚げ上がりに

さつまいもの甘煮と、大根とにんじんの酢の物を添えていただきました。


3月25日のMENU

・サーモンフライ☆オーロラソース
・菜の花とササミの辛しあえ
・白菜とつみれ、しいたけのみそ汁






サーモンフライ☆オーロラソース


A マヨネーズ(適量) ケチャップ・レモンの絞り汁・にんにくのすりおろし(各少々)

      

☆ パン粉は霧吹きで湿らせておきます。鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして中火でカラリと揚げます。混ぜ合わせたAのソースをかけていただきました。
さつまいもの甘煮と、大根とにんじん、塩昆布の酢の物、ゆでアスパラを添えて。






菜の花とササミの辛しあえ


A めんつゆ(適量) からし(少々)

    

① ササミは適量の酒をふり、ラップをしてレンジで数分加熱し、粗熱をとってほぐします。

② 菜の花は根元の固い部分を切り落として食べやすい長さに切り、塩ゆでにします。冷水にさらして水けを絞ります。Aを混ぜ合わせ、①と②を加えてあえます。




             おごちそうさまでした。

     

  
    おかあしゃん。ここも桜がいっぱい咲くんだよね

 

          明日もおだやかな一日でありますように。      

        風邪などひかれませんように お気をつけください。

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