いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
新緑の時期に旬をむかえる‘初がつお’。
好みの薬味でさっぱりと『かつおのたたき』にしていただきます。
さわやかな新玉ねぎのおいしさも手伝って、お箸がとまりません。
香りもいい、春ごぼうの炊き込みご飯といっしょにいただきました。
3月29日のMENU
・かつおのたたき
・春ごぼうの炊き込みご飯
・かぼちゃの煮もの
・あさりのみそ汁
・いちご
春ごぼうの炊き込みご飯
☆ 春ごぼう、にんじん、しいたけ、鶏肉、油揚げを具に、白だしと酒、少しのみりん、しょうゆで調味。
かつおのたたき
☆ 市販のポン酢しょうゆにレモン汁を足していただきました。
おごちそうさまでした。
ボクも いちご食べたいな
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。