いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
手軽でおいしいので、うちではたびたび食卓に上ります。
こんがり焼きものは、おつまみにもピッタリ
シンプル調理で春野菜の素材をしみじみ味わいます。
ベビーホタテの炊き込みご飯に添えていただきました。
3月15日のMENU
・ベビーホタテの炊き込みご飯
・アスパラの肉巻きソテー
・新玉ねぎとしいたけのソテー
・菜の花のからしあえ
・豆腐とわかめのみそ汁
・いちご
ベビーホタテの炊き込みご飯
☆ 白だし、酒、みりんで調味。
アスパラの肉巻きソテー
長いまま盛りつけるのも趣が変わって楽しい♪
① アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで下から数cm皮をむきます。
② 豚ロース薄切り肉(or豚バラ薄切り肉)は1枚ずつ広げて塩、こしょうで下味をつけ、アスパラにクルクルっと巻きつけます。サラダ油少々を弱火で熱し、転がしながら焼きます。
新玉ねぎとしいたけのソテー
弱火でじっくり焼いて素材の甘み、うま味を引き出します♪ ぽん酢でいただきました。
菜の花のからしあえ
からしと相性のいい酢を少し加えて風味アップ♪
☆ ねりがらし・酢(各少々)、しょうゆ(適量)であえます。
おごちそうさまでした。
マーシャお兄ちゃんと仲良しだったニホちゃん。もうすぐ14才
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。