
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


あんずの花。満開の時期は過ぎても まだきれいに咲いていました。



地産地消の店で買った新鮮なレタス。
そのままももちろんおいしいけど、今夜はチャーハンに。
シャキシャキ食感も楽しくて食欲をそそられます。
大好きなカキ、今夜はオイスターソースで照り焼きにしていただきました。

・レタスチャーハン
・牡蠣のオイスター照り焼き
・水菜とわかめのチーズじゃこサラダ
・中華風コーンスープ



材料をすべて準備して強火で一気に♪

☆ ご飯には酒少々をふっておきます。溶き卵といっしょに炒め、焼き豚やベーコン、かにかま、長ねぎとともに炒め合わせます。香りが立ったら塩とこしょうで調味し、しょうゆ少々を加えて混ぜます。強火にしてレタスを加え、ざっと混ぜます。


A オイスターソース・砂糖・みりん(各適量) しょうゆ(少々)

☆ 牡蠣は塩水で洗い、水けをふきます。小麦粉を薄くまぶしてサラダ油で焼き、酒適量を回しかけて蒸し焼きにします。混ぜ合わせたAで煮絡めます。


☆ オリーブオイルでカリカリに炒めたじゃこと粉チーズをふって♪


☆ 鍋にコーンクリームスープ・水(各適量)、鶏ガラスープの素・塩・こしょう(各少々)を入れて中火にかけます。水溶き片栗粉(少々)を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れて火を通します。

おごちそうさまでした。



明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

