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今夜は鶏肉おかずをメインに晩ご飯。
ごまとマヨネーズの風味のいいタレに漬け込んでこんがりと焼きます。
副菜はきんぴらごぼうと春キャベツの甘酢あえ。
さっぱりとしたあえものは献立を引き締めてくれたようです。
鶏肉のごまマヨネーズ焼き献立で週のスタートです。

・鶏肉のごまマヨネーズ焼き
・きんぴらごぼう
・春キャベツの甘酢あえ
・小松菜と油揚げ、しめじのみそ汁



女子栄養大学の食堂で人気メニューだそうです。
A ごま油・しょうゆ・砂糖・塩・こしょう(各少々) マヨネーズ(適量)
にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り・長ねぎのみじん切り(各少々)
白いりごま・白すりごま(各適量)

☆ Aの材料全てを混ぜ合わせ、鶏もも肉を15分~20分ほど漬け込みます。フライパンを弱火で熱し、両面を蒸し焼きにします。(180℃のオーブンで焼いても)長いものソテーとボイルブロッコリーを添えて。


A 砂糖・酒・しょうゆ(各適量) 唐辛子(少々)

☆ フライパンにサラダ油を熱して、中~強火で春ごぼう、にんじん、糸こんにゃくを炒め、Aを加え、混ぜながら炒めます。


☆ 春キャベツ、新玉ねぎ、きゅうりをせん切りにして合わせ、水けを軽く絞り、すし酢であえます。

おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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