いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
午後6時半でも まだこんなに明るい夕暮れ。
今夜はほっこり和食。
かれいの煮つけに、新じゃがいも、春にんじん、春ごぼうのたき合わせ。
豆腐の照り焼きに、あさりのみそ汁。
ほっと和める和食は、やっぱりいちばん好き!
3月22日のMENU
・かれいの煮つけ
・春野菜のたき合わせ
・豆腐の照り焼き
・あさりのみそ汁
かれいの煮つけ
☆ いつものように、ごぼうとしょうが、そしてしめじもいっしょに煮て。
春野菜のたき合わせ
☆ 新じゃがいも、春にんじん、春ごぼうを、だし汁、しょうゆ、みりん、さとうでじっくり煮含めました。
豆腐の照り焼き
☆ かつお節と青のりで、たこ焼き風♪ おつまみにも♪
A 水・酒・しょうゆ・みりん・砂糖(各適量)
① 豆腐は適宜に切って水切りをし、片栗粉を全体にまぶします。
② フライパンにサラダ油を熱して①の豆腐を並べ、全面にこんがりと焼き色をつけます。Aを合わせて回しかけ、煮絡めます。かつお節と青のりをふっていただきます。
おごちそうさまでした。
ムスカリが いっぱい咲いてるよ~
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。