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ちょっぴり気温が下がった今日は
やさしい味わいのチキンのカレークリーム煮。
カレーパウダーをまぶして、ソテーしたチキンを牛乳で煮こむだけ。
大好きな大根とホタテのサラダを添えていただきました。
3月2日のMENU
・チキンのカレークリーム煮
・大根とホタテのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・ネーブル
・玄米パン
チキンのカレークリーム煮
スパゲティを添えて♪
(材料 3人分)
鶏もも肉(小2枚ぐらい 塩、こしょう各少々をふり、ひと口大に切る)
玉ねぎ(1/2個 適宜に切る) しめじ(適量) にんにく(1かけ 薄切り) 牛乳(1.5カップ) ピザ用チーズ(適量) バター(適量) 塩・こしょう(各少々)
A カレー粉(小さじ2) 小麦粉(大さじ2)
① 鶏肉にAをまぶし、よくもみ込みます。
② フライパンにバターを中火で溶かし、にんにくを炒めて香りを出します。①の鶏肉を加え、きつね色に炒めます。
③ 玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、牛乳を加えて煮詰めます。塩、こしょうで調味し、火を止めます。チーズを加え、予熱で溶かします。
大根とホタテのサラダ
大好きなサラダ♪ さっとゆでたキャベツとホタテ缶でも。
A 鶏がらスープの素・マヨネーズ・ホタテ缶の汁(各適量)
☆ せん切りにした大根は水けを絞り、貝割れ菜とともにAであえます。
ジュリエンヌスープ
ジュリエンヌは細切りの意味だそう♪
☆ キャベツやにんじん、ベーコンは細切りに。オリーブ油で炒め、水、スープの素を入れてさっと煮、塩とこしょう各少々で調味します。ローリエを入れて煮ても。
おごちそうさまでした。
空が暗くなってきたよ
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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