PM2.5が高くて夕空も ぼんやり。

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華やかなローストビーフは人気のごちそう。
フライパンで手軽に作っちゃいます。
オリーブオイルで肉を焼いたら、ホイルに包んで待つだけ

桜色の、やわらかなローストビーフ、ごちそうさまでした。

・フライパンローストビーフ
・きのことキャベツのスープパスタ
・じゃがいものマヨネーズ炒め




材料(2~3人分)
牛かたまり肉(250~300g) オリーブオイル(大さじ1ほど) 塩(小さじ1弱) 粗びき黒こしょう(適量)
ソース・・・オリーブオイル(大さじ1) 粒マスタード(大さじ1/2) ウスターソース(大さじ2)

1.牛肉は1時間以上前から室温に戻しておきます。塩をまぶし、フライパンにオリーブオイルを強火で熱して肉を入れ、表面全体に焼き色をつけます。弱火にしてふたをし、ときどき転がしながら5~7分蒸し焼きにします。
2.肉をとり出して粗びき黒こしょうを全体にふり、アルミホイルに包んで15分ほどおきます。薄めに切り分け、ソースをかけていただきます


☆具をオリーブオイルで炒めて洋風スープの素で煮、ショートパスタをゆでずに加えて煮ました。豚肉や鶏肉、ベーコン、ソーセージを足しても♪


A マヨネーズ(適量) すりおろしにんにく・塩・こしょう(各少々)

☆じゃがいもは皮をつけたままレンジ加熱し、皮をむいて適宜に切ります。オリーブオイルで玉ねぎを炒め、じゃがいもと、パプリカやキヌサヤなどを加えて炒め合わせたらAで調味します。粒マスタードをプラスしてもおいしいよ♪









今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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