うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆フライパンローストビーフ☆

2016-01-04 21:58:04 | 牛肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



PM2.5が高くて夕空も ぼんやり。





                 


華やかなローストビーフは人気のごちそう。

フライパンで手軽に作っちゃいます。

オリーブオイルで肉を焼いたら、ホイルに包んで待つだけ

桜色の、やわらかなローストビーフ、ごちそうさまでした。


1月4日のMENU

・フライパンローストビーフ
・きのことキャベツのスープパスタ
・じゃがいものマヨネーズ炒め






フライパンローストビーフ


オリーブオイルで焼いて、パサつきがちな赤身肉もふっくらジューシーに♪


材料(2~3人分)
牛かたまり肉(250~300g) オリーブオイル(大さじ1ほど) 塩(小さじ1弱) 粗びき黒こしょう(適量)
 
ソース・・・オリーブオイル(大さじ1) 粒マスタード(大さじ1/2) ウスターソース(大さじ2) 




1.牛肉は1時間以上前から室温に戻しておきます。塩をまぶし、フライパンにオリーブオイルを強火で熱して肉を入れ、表面全体に焼き色をつけます。弱火にしてふたをし、ときどき転がしながら5~7分蒸し焼きにします。

2.肉をとり出して粗びき黒こしょうを全体にふり、アルミホイルに包んで15分ほどおきます。薄めに切り分け、ソースをかけていただきます



きのことキャベツのスープパスタ


☆具をオリーブオイルで炒めて洋風スープの素で煮、ショートパスタをゆでずに加えて煮ました。豚肉や鶏肉、ベーコン、ソーセージを足しても♪



じゃがいものマヨネーズ炒め


A マヨネーズ(適量) すりおろしにんにく・塩・こしょう(各少々)



☆じゃがいもは皮をつけたままレンジ加熱し、皮をむいて適宜に切ります。オリーブオイルで玉ねぎを炒め、じゃがいもと、パプリカやキヌサヤなどを加えて炒め合わせたらAで調味します。粒マスタードをプラスしてもおいしいよ♪




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように



  
おともだち お昼寝してるのかな。。。







今年も明るい毎日でありますように。

風邪などひかれませんように お気をつけください。


応援 ありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ