豚肉のみそしょうが焼きを、とんカツ用のロース肉でダイナミックに作りました。
みそとしょうがは相性抜群。
こんがり焼いた豚肉に、しょうがのきいた甘辛だれがマッチ。
ごはんがすすみます
コロコロ根菜のサラダを添えていただきました。
1月6日のMENU
・豚肉のみそしょうが焼き
・コロコロ根菜のサラダ
・れんこんときのこのスープ
・キウイ
豚肉のみそしょうが焼き
豚肉200gの場合
A みそ・しょうゆ・砂糖・みりん(各大さじ1ぐらい) おろししょうが汁(適量)
☆豚肉は小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、両面に焼き色をつけたら弱火にし、ふたをして数分蒸し焼きにして火を通します。Aを加えて煮からめます。
☆しょうがをのせて風味アップ♪
コロコロ根菜のサラダ
A プレーンヨーグルト・オリーブ油(各適量) 塩・こしょう(各少々)
☆さつまいも、ごぼう、にんじん、水(ひたひたの量)をフライパンに入れて中火で蒸し煮。水けをきり、冷凍枝豆とともにAであえました。
れんこんときのこのスープ
☆れんこん、しめじ、玉ねぎを顆粒スープの素で煮、少しの塩で味をととのえました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
毛布でくるまれちゃった。。。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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