![]() ![]() |
今夜は大好きなかきフライがメイン。
そして、あったかポトフ。
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ

あっさり上品な味の、れんこんの梅味炒飯といっしょにいただきました。

・かきフライ
・ゴロゴロ野菜のポトフ
・れんこんの梅味炒飯












1.れんこんは皮をむいて小さめに切り、さっと水洗いをして水けをしっかりきります。長ねぎは粗みじんぎりに。梅干しは種を取って包丁でたたきます。
2.サラダ油を中火で熱し、れんこんを透き通るまで炒め、ねぎ、ご飯を加えて炒め合わせます。
3.梅干しを加え、さっと混ぜ合わせたら酒(2人分で大さじ1ほど)をふり、塩少々を加えて混ぜます。









明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
応援 ありがとうございます♪