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主菜のチキンはチーズパン粉をまぶし、カリッと焼いて香ばしく。
パンプキンシチューはバターを使わないでオリーブ油で炒め、
仕上げにピザ用チーズでコクをプラス。
ゆで卵をトッピングしたミモザサラダを添えていただきました。

・チキンのチーズパン粉焼き
・パンプキンシチュー
・ミモザサラダ
・オレンジ




チーズパン粉・・・パン粉・粉チーズ・パセリのみじん切り(各適量)

1.鶏むね肉は皮をとって厚みを半分に切り、塩、こしょうをふります。パン粉は手でもんで細かくし、粉チーズ、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、チーズパン粉を作ります。
2.鶏肉に小麦粉、溶き卵、1のチーズパン粉をつけます。
3.フライパンにオリーブ油(2人分で大さじ2~3ほど)を弱火で熱し、2の両面をじっくり焼きます。



1.かぼちゃとにんじんはレンジで加熱。ブロッコリーはゆでます。豚肉少々をオリーブ油で炒め、玉ねぎ、しめじも加えて炒め合わせたら弱火にし、小麦粉(2人分で大さじ2~3ほど)を振り入れてなじませます。
2.白ワイン(or酒)、水(ひたひたの量)、スープの素を加えて煮、牛乳(2人分で2カップほど)を加えて混ぜます。ピザ用チーズ(適量)、かぼちゃ、にんじんを加えて混ぜ、とろみがついたらブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえます。












明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しくなりました。風邪などひかれませんようにお気をつけください。
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