うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンのチーズパン粉焼き&パンプキンシチュー☆

2016-01-08 22:56:03 | 鶏肉

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主菜のチキンはチーズパン粉をまぶし、カリッと焼いて香ばしく。

パンプキンシチューはバターを使わないでオリーブ油で炒め、

仕上げにピザ用チーズでコクをプラス。

ゆで卵をトッピングしたミモザサラダを添えていただきました。


1月8日のMENU

・チキンのチーズパン粉焼き
・パンプキンシチュー
・ミモザサラダ
・オレンジ






チキンのチーズパン粉焼き


ヘルシーなむね肉で♪


チーズパン粉・・・パン粉・粉チーズ・パセリのみじん切り(各適量)



1.鶏むね肉は皮をとって厚みを半分に切り、塩、こしょうをふります。パン粉は手でもんで細かくし、粉チーズ、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、チーズパン粉を作ります。

2.鶏肉に小麦粉、溶き卵、1のチーズパン粉をつけます。

3.フライパンにオリーブ油(2人分で大さじ2~3ほど)を弱火で熱し、2の両面をじっくり焼きます。







パンプキンシチュー


1.かぼちゃとにんじんはレンジで加熱。ブロッコリーはゆでます。豚肉少々をオリーブ油で炒め、玉ねぎ、しめじも加えて炒め合わせたら弱火にし、小麦粉(2人分で大さじ2~3ほど)を振り入れてなじませます。

2.白ワイン(or酒)、水(ひたひたの量)、スープの素を加えて煮、牛乳(2人分で2カップほど)を加えて混ぜます。ピザ用チーズ(適量)、かぼちゃ、にんじんを加えて混ぜ、とろみがついたらブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえます。







ミモザサラダ


シーザーサラダドレッシングやフレンチドレッシングで♪





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように



  
風さんピューピューだから お散歩お休みだって




明日もおだやかな一日でありますように。

寒さ厳しくなりました。風邪などひかれませんようにお気をつけください。


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