参加してます♪
何かと慌ただしい休日は、レンジを使ってパパッと夕飯が完成!
メインはレンジにおまかせし、サブおかずを同時進行。
今日もホカホカおみそ汁を添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・手羽元のレンジ焼き
・ツナじゃが
・新玉ねぎとしめじのマリネ
・白菜と豆腐、にんじん、まいたけのみそ汁
・ごはん




A しょうゆ・酒・みりん・しょうが汁(各適量) すりおろしにんにく(少々)

1.手羽元は火が通りやすいよう、皮目に1、2本切り込みを入れ、合わせたAに、ときどき返しながら20分ほど漬けます。
2.レンジやグリルでこんがりと焼きます。




材料(3~4人分)
ツナ缶(小1缶) じゃがいも(中4個)
A だし(1カップ) 砂糖・しょうゆ・酒(各大さじ1ぐらい) みそ(大さじ1/2ぐらい)

☆鍋にAを入れて煮立て、ツナとじゃがいもを加え、中火で煮含めます。万能ねぎを散らしていただきました。




A すし酢・オリーブオイル(各適量)

☆しめじとパプリカ(適宜に切る)はラップをかけてレンジでチン。水けをよくきり、スライスした玉ねぎとともにAに加えて混ぜます。









チキンでしゅか?


見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
応援ありがとうございます
