参加してます♪
鶏むね肉にチーズパン粉をまぶし、カリッと焼いて香ばしく。
鶏肉を焼いてる間に、さつまいもをはちみつとレモンで煮、
カリフラワーのカレーマリネはレンジでチン♪
切り干し大根とわかめ、まいたけのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・鶏むね肉のチーズパン粉焼き
・さつまいものはちみつレモン煮
・カリフラワーのカレーマリネ
・切り干し大根とわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん




A 水(ひたひたの量) はちみつ・砂糖・薄切り国産レモン(各適量)

☆さつまいもは適宜に切ってさっと水にさらし、水けをきります。鍋にAを入れて混ぜ、さつまいも、にんじんを加えて中火にかけ、柔らかく煮ます。



A パン粉・粉チーズ・パセリのみじん切り(各適量)

1.鶏むね肉はそぎ切りにして軽く塩、こしょうをふり、小麦粉、とき卵、Aのチーズパン粉を順につけます。
2.フライパンにオリーブオイル(少し多めに)を中火で熱し、1のむね肉を入れ、両面を焼いて中まで火を通します。




A 酢・オリーブオイル(各適量) カレー粉・砂糖・塩・こしょう(各少々)

1.カリフラワーは小房にわけて水にさらし、水けをきります。ラップをかけてやわらかくなるまでレンジでチン。パプリカも適宜に切ってラップをかけ、レンジでサッと加熱します。
2.Aを合わせてよく混ぜ、1を加えてときどき混ぜながらしばらくおきます。










見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
応援ありがとうございます
