参加してます♪
宮崎産の鯛の切り身を煮つけました。
1パックに半身分とアラが入って580円と嬉しいお値段♪
しょうが、しめじといっしょに煮て、
白いご飯がたまらなくおいしいおかずになりました。
長いもの和風サラダ、小松菜の白あえを副菜に
豚汁を添えて、ごちそうさまでした。

・鯛の煮つけ
・長いもの和風サラダ
・小松菜の白あえ
・豚汁
・ごはん




A マヨネーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)

1.長いもは皮をむき、1cmぐらいの厚さに切ってラップをかけ、レンジで加熱します。
2.熱いうちに粗くつぶしてAを混ぜ、桜えび・ホールコーンor冷凍コーン(各適量)を加えて混ぜます。







☆白だし・白すりごま(各適量)、マヨネーズ・砂糖(各少々)であえました。


☆大根とにんじん、豚薄切り肉、ねぎ、まいたけとシンプル具材で。







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寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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