うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪鯛の煮つけ&長いもの和風サラダ♪

2018-02-19 22:56:58 | 


参加してます♪




宮崎産の鯛の切り身を煮つけました。

1パックに半身分とアラが入って580円と嬉しいお値段♪

しょうが、しめじといっしょに煮て、

白いご飯がたまらなくおいしいおかずになりました。

長いもの和風サラダ、小松菜の白あえを副菜に

豚汁を添えて、ごちそうさまでした。




2月19日のメニュー

・鯛の煮つけ
・長いもの和風サラダ
・小松菜の白あえ
・豚汁
・ごはん







長いもの和風サラダ


長いもがほっくほく!コーンと桜えびが楽しい食感♪ 長いもの代わりに里いもでも。

A マヨネーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)




1.長いもは皮をむき、1cmぐらいの厚さに切ってラップをかけ、レンジで加熱します。

2.熱いうちに粗くつぶしてAを混ぜ、桜えび・ホールコーンor冷凍コーン(各適量)を加えて混ぜます。









鯛の煮つけ


手軽にできて、なごめる煮魚が大好き♪










小松菜の白あえ


☆白だし・白すりごま(各適量)、マヨネーズ・砂糖(各少々)であえました。




豚汁


☆大根とにんじん、豚薄切り肉、ねぎ、まいたけとシンプル具材で。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん。お魚 いい匂いでしゅ




見てくださってありがとうございます。

寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。


応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ