参加してます。応援よろしくお願いします♪
今日のおかずも、ごはんがすすみます^^
豚肉とネギのめんつゆ炒め。
めんつゆで作るから失敗なし!
丼にもよく合います♪
さわやかな味わいの、かぼちゃのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚肉とネギのめんつゆ炒め
・かぼちゃのサラダ
・れんこんの明太炒め
・小松菜と厚揚げのみそ汁
・ごはん




A 粒マスタード・酢・オリーブオイル(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)

1.かぼちゃは種とワタを除いてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗くつぶします。
2.耐熱容器にAを混ぜ合わせ、薄切り玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジで1~2分加熱。
3.1に2を加えて混ぜます。


A めんつゆ・砂糖(各適量) 水(少々)

1.豚薄切り肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶします。サラダ油でカリカリに焼き、火が通ったら、取り出して余分な油を拭き取ります。
2.フライパンに豚肉を戻し、ネギを加えて炒め合わせ、Aを加えて全体にからめます。ごまをふっていただきました。





1.れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水けをしっかりきります。
2.フライパンに油を中火で熱し、1を透き通るまで炒め、明太子(適量)を加えて炒めます。しょうゆ適宜で味をととのえます。









見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
応援ありがとうございます
