うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚肉とネギのめんつゆ炒め&かぼちゃのサラダ♪

2018-02-27 23:03:06 | 豚肉


参加してます。応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日のおかずも、ごはんがすすみます^^

豚肉とネギのめんつゆ炒め。

めんつゆで作るから失敗なし!

丼にもよく合います♪

さわやかな味わいの、かぼちゃのサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




2月27日のメニュー

・豚肉とネギのめんつゆ炒め
・かぼちゃのサラダ
・れんこんの明太炒め
・小松菜と厚揚げのみそ汁
・ごはん







かぼちゃのサラダ


すっきりとした、さわやかな味わい♪


A 粒マスタード・酢・オリーブオイル(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)



1.かぼちゃは種とワタを除いてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗くつぶします。

2.耐熱容器にAを混ぜ合わせ、薄切り玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジで1~2分加熱。

3.1に2を加えて混ぜます。




豚肉とネギのめんつゆ炒め


A めんつゆ・砂糖(各適量) 水(少々)



1.豚薄切り肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶします。サラダ油でカリカリに焼き、火が通ったら、取り出して余分な油を拭き取ります。

2.フライパンに豚肉を戻し、ネギを加えて炒め合わせ、Aを加えて全体にからめます。ごまをふっていただきました。









れんこんの明太炒め


プチプチ、シャキシャキ♪




1.れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水けをしっかりきります。

2.フライパンに油を中火で熱し、1を透き通るまで炒め、明太子(適量)を加えて炒めます。しょうゆ適宜で味をととのえます。




小松菜と厚揚げのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃんが寝るまで ボクも ここにいたいでしゅ









見てくださってありがとうございます。

寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。


応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ