うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆鶏むね肉のマヨ辛ソテー&かぼちゃのレンジナムル☆

2018-07-04 23:03:41 | 鶏肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



唐辛子とそら豆を主原料にした豆板醤。

栄養豊富で食欲増進、夏バテ予防効果も。

鶏むね肉を香ばしく焼いて、

マヨネーズと豆板醤を合わせたソースをからませます。

ピリッとした風味に食欲アップ^^

レンジでお手軽な、かぼちゃのナムルを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。




7月4日のメニュー

・鶏むね肉のマヨ辛ソテー
・ピーマンとちくわのチャンプルー
・かぼちゃのレンジナムル
・玉ねぎと甘鯛のすりみ、わかめのみそ汁
・ごはん







ピーマンとちくわのチャンプルー


もう一品に♪




1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン(乱切り)を入れて数分炒めます。ちくわを加えて1分ほど炒め、火を止めます。

2.しょうゆ少々と削り節(香りを出すためにキッチンペーパーにのせ、レンジでさっと加熱しています)適量を加えて、混ぜます。









鶏むね肉のマヨ辛ソテー


A マヨネーズ(適量) 豆板醤・おろしにんにく(各少々)



1.鶏むね肉は皮を除いてそぎ切りに。軽く塩、こしょうをし、小麦粉をはたきつけます。

2.フライパンに油を中火で熱し、1の両面をこんがりと焼き、Aを加えて全体にからめます。









かぼちゃのレンジナムル


A 白すりごま・ごま油(各適量) すりおろしにんにく・砂糖・塩(各少々)



1.かぼちゃは適宜に切ってラップをかけ、レンジで加熱。食べやすく切ります。

2.Aをよく混ぜ合わせ、水けをきった1を加えてあえます。




玉ねぎと甘鯛のすりみ、わかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 今日は静かでしゅ。。。









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。