うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚肉とパプリカのソテー ねぎおろしだれ☆

2018-07-18 23:15:00 | 豚肉


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ビタミンの多い豚肉とパプリカを香ばしく焼きました。

大根おろし、万能ねぎを添え、豚肉のビタミンB1の吸収率アップ!

カリカリに焼いた豚肉の食感にそそられます♪

トマトのぽん酢サラダ、

なすとちくわのゆずこしょうあえを添えて、ごちそうさまでした。

1人分、380円ほどの献立です。




7月18日のメニュー

・豚肉とパプリカのソテー ねぎおろしだれ
・トマトのぽん酢サラダ
・なすとちくわのゆずこしょうあえ
・高野豆腐とにらのみそ汁
・ごはん









トマトのぽん酢サラダ


さわやかな歯ざわり♪




☆トマト、きゅうり、セロリ、せん切りしょうがを、ぽん酢しょうゆであえました。




豚肉とパプリカのソテー ねぎおろしだれ


かりかり食感の豚肉がおいしい♪




1.豚ロース薄切り肉は軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。油を中火で熱し、パプリカと豚肉の両面をこんがりとするまで焼き、器に盛ります。

2.大根おろし、ねぎ、レモンを添え、しょうゆをかけていただきました。









なすとちくわのゆずこしょうあえ


しっとり蒸しなすにゆずこしょう。夏にうれしいさわやか小鉢♪


A オリーブオイル(適量) しょうゆ・ゆずこしょう・塩(各少々)



1.なすは皮をむき、さっと水にくぐらせてから1個ずつラップで包み、耐熱皿にのせてレンジで数分、やわらかくなるまで加熱。

2.なすの粗熱が取れたら、縦に食べやすく裂き、混ぜ合わせたAにちくわ、スプラウトとともに加えてあえます。




高野豆腐とにらのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 落っこちて こないでね。。。









見てくださってありがとうございます。

暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。


被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。