参加してます。応援お願いします♪
ビタミンの多い豚肉とパプリカを香ばしく焼きました。
大根おろし、万能ねぎを添え、豚肉のビタミンB1の吸収率アップ!
カリカリに焼いた豚肉の食感にそそられます♪
トマトのぽん酢サラダ、
なすとちくわのゆずこしょうあえを添えて、ごちそうさまでした。
1人分、380円ほどの献立です。

・豚肉とパプリカのソテー ねぎおろしだれ
・トマトのぽん酢サラダ
・なすとちくわのゆずこしょうあえ
・高野豆腐とにらのみそ汁
・ごはん





☆トマト、きゅうり、セロリ、せん切りしょうがを、ぽん酢しょうゆであえました。




1.豚ロース薄切り肉は軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。油を中火で熱し、パプリカと豚肉の両面をこんがりとするまで焼き、器に盛ります。
2.大根おろし、ねぎ、レモンを添え、しょうゆをかけていただきました。




A オリーブオイル(適量) しょうゆ・ゆずこしょう・塩(各少々)

1.なすは皮をむき、さっと水にくぐらせてから1個ずつラップで包み、耐熱皿にのせてレンジで数分、やわらかくなるまで加熱。
2.なすの粗熱が取れたら、縦に食べやすく裂き、混ぜ合わせたAにちくわ、スプラウトとともに加えてあえます。











見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。