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豚ロースとんカツ用肉をちゃちゃっと焼いて
さらし玉ねぎとゆかりを加えた大根おろしをのせ、しょうゆをかけます。
さっぱり&すっきり!
暑さに勝てそうです^^
ごぼうとさつまいものサラダ、
蒸しなすのオリーブぽん酢あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ポークソテー ゆかりおろしのせ
・蒸しなすのオリーブぽん酢あえ
・ごぼうとさつまいものサラダ
・オクラと油揚げ、レタスのみそ汁
・ごはん




A オリーブオイル・ぽん酢しょうゆ・白いりごま(各適量)

1.なすはピーラーで縦に数か所皮をむき、水にくぐらせます。みょうがは薄い小口切りにし、さっと水にさらして水けをきります。
2.なすをふんわりとラップで包み、レンジ(600w)で数分、柔らかくなるまで加熱します。ラップを外し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂きます。
3.Aを混ぜ合わせ、2のなす、みょうがを加えてあえます。


1.玉ねぎはスライスして水にさらし、水けを絞ります。大根おろしはかるく水けをきってしょうが汁・ゆかり(各少々)、玉ねぎを加えて混ぜます。
2.豚ロースとんカツ用肉は筋切りをし(または包丁の背で叩く)、塩・黒こしょうをふります。
3.油を中火で熱して2を焼き、1の大根おろしをのせ、しょうゆをかけていただきました。




A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ごぼう、さつまいも、にんじんはやわらかくゆで、Aであえます。冷凍枝豆をちらしていただきました。










見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。