ランキングに参加してます。応援お願いします♪
パリッと焼いたジューシーな骨つき肉は、お酒との相性も◎
下味をつけたら、あとはグリルで焼くだけ♪
ワイルドにワシワシ食べましょう^^
とろろをホワイトソース代わりに使った、ヘルシーで、手早い
ツナときのこのとろろグラタンといっしょにいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・手羽先のグリル
・ツナときのこのとろろグラタン
・れんこんのきんぴら
・豆腐とほうれん草のみそ汁
・菜めし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/49/b95ea5bd195200c0e4186b06dfb81fb1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5d/4a5df9674036eb4316cd457407be4348.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/bf/9b67762f3ad6ba09d9b5bb9cd41ebf6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
長いも(200gぐらい) 生しいたけ(3個ぐらい) ツナ缶(70g入り1缶)
A オリーブオイル(大さじ1) しょうゆ(小さじ1) 塩(小さじ1/3) こしょう(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.長いもは皮をむいてすりおろし、A、ツナを入れよく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0d/a1c9a39bb72d6a9a5c9750b62a70376f.jpg)
2.ツナがなじんだら、しいたけを加えて混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/74/2c9375ded5445b0116295841fae92ad2.jpg)
3.耐熱容器に2を入れ、温めたオーブントースターに入れて、表面に薄い焼き色がつくまで10分ほど焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/eb/05c85ee493b34da43149f9bca3e7d8e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ee/386c519ad557e0b9293aaf11cbbf57ce.jpg)
☆おろししょうが、しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ合わせ、鶏手羽先を20分以上漬け、汁けをきり、グリルやレンジオーブンでこんがりするまで焼きます。粗びき黒こしょうをふって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/61/099fd9047fb4b715bfc71d55178fd22f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/89/c82579ef0612a9b2a74cd91f9c25b60a.jpg)
☆今日買ったかぶにきれいな葉がついていました。さっそく菜めしに。葉は刻んで塩少しでもみ、水けを絞っていり白ごまと合わせ、炊きたてごはんに混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/84/02f1db149128707506a904edd5a5f5db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a4/611ef87f0ec9abff2ea9508dbef278a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/21/21de544551faf67489bf8fafd892a87e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d2/2247a16e21fa519a25c7b910d2aef2cc.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)