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材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ!
今日も、ゴロゴロ野菜のポトフを食卓に。
キャベツも玉ねぎもにんじんも、とろけるように柔らか。
あったかポトフに一日の疲れもとけてなくなりそう^^
ハッシュドポテト、チキンの辛子マヨ焼き、
カリフラワーの酢のものを添えた献立、ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月11日のメニュー
・ゴロゴロ野菜のポトフ
・チキンの辛子マヨ焼き
・ハッシュドポテト
・カリフラワーの酢のもの
・ごはん
チキンの辛子マヨ焼き
マヨネーズ+粒マスタードでも。
A マヨネーズ(適量) 練り辛子(少々)
B マヨネーズ(適量) ゆずこしょう(少々)
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、かるく塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。A、Bはそれぞれ混ぜ合わせます。
2.フライパンにオリーブオイルorサラダ油適量を中火で熱し、1を並べ入れて焼き、裏返してAやBを塗り、ふたをして数分焼き、火を通します。
ゴロゴロ野菜のポトフ
☆キャベツ、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ブロッコリー、ウインナーソーセージを、スープの素、水、塩、こしょう、ローリエでとろとろに柔らかになるまで、コトコト。
カリフラワーの酢のもの
A だし汁、酢、砂糖(各適量) 塩(少々)
☆カリフラワーは小房に分け、パプリカとともにゆでて、水けをきり、Aに加えて混ぜ、冷めるまで上下を返しながらしばらくおきます。
ハッシュドポテト
カリッ&もっちもち♪バターの風味がふんわり。
A 塩(ほんの少し) 粉チーズ・バター(各適量) こしょう(少々)
1.じゃがいもは皮をむいてスライサーでせん切りにし、すぐにAを加えて混ぜます。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、1を適量ずつ並べ、かるく押し、平らにしながらかるく焦げ目がつくまで焼きます。
3.上下を返してフライ返しで押しながら、焼き色がつくまで焼きます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
チキンの匂い~
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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