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主菜は秋鮭。
ソテーにして、コクのある濃厚なソースをかけていただきます。
先日のチキンソテーのソースに、きのこをプラス。
簡単チーズソースでワンランクアップのおいしさ♪
春菊と長いものサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月24日のメニュー
・秋鮭のソテー きのこチーズソース
・春菊と長いものサラダ
・ピーマンのソース炒め
・ミネストローネ
・ごはん
春菊と長いものサラダ
A オリーブオイル、すし酢(各適量) わさび、しょうゆ(各少々)
☆春菊は葉を摘み、水につけてパリッとさせ、水けをよくきります。長いもは皮をむき、短冊切りに。混ぜ合わせ、粗みじん切りにしたアーモンドをふり、Aをかけていただきました。
秋鮭のソテー きのこチーズソース
牛乳+スライスチーズでホワイトソース代わりに。
(3~4人分)
A 溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2or塩、こしょう各少々)
1.鮭の切り身は水けを拭き、かるく塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、1の両面を焼き、器に盛ります。
3.フライパンにオリーブオイル少々を足し、きのこを入れて中火で炒め、しんなりしたらAを加え、よく混ぜながらチーズを溶かします。2にかけ、パセリを散らして。
ピーマンのソース炒め
A ウスターソース(適量) みりん(少々)
☆細切りにしたピーマンは油でさっと炒め、桜えびを加えてさらに炒めます。Aを回し入れて炒めます。
ミネストローネ
☆キャベツ、玉ねぎ、セロリ、ミニトマト、ソーセージ、さつまいも(ほんの少し^^)と野菜たっぷり。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ帰らないもん
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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