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お休みはパスタ献立の多い我が家。
今日は、塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ。
ブログで知り合い、長い間お友だちでいてくださる
“うさぎぴょん”さんが作ってらして真似ちゃいました。
間違いなしのおいしさに私もしっかり完食♪
えびとブロッコリーのグラタンを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月22日のメニュー
・塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ
・えびとブロッコリーのグラタン
・水菜とアボカドのサラダ
・しめじと玉ねぎのスープ
えびとブロッコリーのグラタン
☆えび(さっと炒めておき、最後に加える)、鶏もも肉、玉ねぎ、ブロッコリーをオリーブオイルで炒め、小麦粉を振り入れてなじませ、牛乳を少しずつ注ぎ入れ、塩、こしょうで調味。とろみがつくまで混ぜながら加熱します。耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせて温めたオーブントースターで焼きました。パスタにバターを使うのでグラタンには使いませんでした。
塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ
☆甘塩鮭はこんがりと焼き、骨を除いて身をほぐします。バターを溶かし、薄切りニンニクを炒め、ゆでたほうれん草と甘塩鮭をさっと炒め合わせます。ゆでたスパゲティ、スパゲティのゆで汁少々、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
水菜とアボカドのサラダ
☆水菜、アボカド、ミニトマト、コーンを、酢、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうであえました。
しめじと玉ねぎのスープ
☆玉ねぎはオリーブオイルでよく炒めて甘みを引き出し、しめじを加えて煮、コンソメスープの素、塩、こしょう、酒少々で味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん まだ 遊べないでしゅか?
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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