うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ&えびのグラタン☆

2020-11-22 23:42:43 | パスタ


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お休みはパスタ献立の多い我が家。

今日は、塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ。

ブログで知り合い、長い間お友だちでいてくださる

うさぎぴょん”さんが作ってらして真似ちゃいました。

間違いなしのおいしさに私もしっかり完食♪

えびとブロッコリーのグラタンを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




11月22日のメニュー

・塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ
・えびとブロッコリーのグラタン
・水菜とアボカドのサラダ
・しめじと玉ねぎのスープ








えびとブロッコリーのグラタン


☆えび(さっと炒めておき、最後に加える)、鶏もも肉、玉ねぎ、ブロッコリーをオリーブオイルで炒め、小麦粉を振り入れてなじませ、牛乳を少しずつ注ぎ入れ、塩、こしょうで調味。とろみがつくまで混ぜながら加熱します。耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせて温めたオーブントースターで焼きました。パスタにバターを使うのでグラタンには使いませんでした。














塩鮭とほうれん草のガーリックバターしょうゆパスタ


☆甘塩鮭はこんがりと焼き、骨を除いて身をほぐします。バターを溶かし、薄切りニンニクを炒め、ゆでたほうれん草と甘塩鮭をさっと炒め合わせます。ゆでたスパゲティ、スパゲティのゆで汁少々、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。









水菜とアボカドのサラダ


☆水菜、アボカド、ミニトマト、コーンを、酢、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうであえました。




しめじと玉ねぎのスープ


☆玉ねぎはオリーブオイルでよく炒めて甘みを引き出し、しめじを加えて煮、コンソメスープの素、塩、こしょう、酒少々で味を調えます。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん まだ 遊べないでしゅか?




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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