ランキングに参加してます。応援お願いします♪
豚バラ大根。
早く火が通るように大根は薄めに切って、
豚バラ薄切り肉とごま油で炒め、濃いめの味付けでやわらかく煮ると
ご飯が最高においしいおかずのでき上がり!
オーブントースターでお手軽にできちゃう
白身魚のマヨ焼きといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月26日のメニュー
・豚バラ大根
・白身魚のマヨ焼き
・セロリとほたてのサラダ
・白菜とえのきだけのみそ汁
・ごはん
豚バラ大根
豚肉のうまみがしみた大根をほおばると幸せ^^
A しょうゆ、砂糖、酒、みりん(各適量) 水(ひたひたの量)
☆豚バラ薄切り肉はごま油で炒め、大根を加えて炒め合わせ、Aを注いで柔らかく煮、仕上げに火を強めて煮絡めます。
白身魚のマヨ焼き
焼いたマヨネーズは、うま味、コクが増しておいしい!オーブントースターでお手軽♪
Aマヨネーズ(適量) 酒、しょうゆ(各少々)
1.白身魚(タラやサケ、タイなど)の切り身は水けを拭き、かるく塩、こしょうをふります。フライパンに油少々を熱して両面をさっと焼きます。
2.オーブントースターの鉄板にホイルを敷き、1を並べ入れ、玉ねぎやパプリカ、ピーマン、にんじん、きのこなどを上にのせ、混ぜ合わせたAを回しかけます。
3.温めたオーブントースターに入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
セロリとほたてのサラダ
A オリーブオイル、すし酢(各適量) こしょう(少々)
☆Aはよく混ぜ合わせ、薄切りにしたセロリ、お刺身用ほたて(orたこ、むきえびなど)、セロリの葉、トマトを加えてあえます。
白菜とえのきだけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ツヨちゃん バイバ~イ
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪