うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪白身魚のフライ&照り焼きジャーマンポテト♪

2020-11-17 23:13:53 | 

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




11月とは思えないほど暖かな一日でした。





メインは白身魚のフライ。

鳥取産の生タラをサクッと揚げ焼きにして、たっぷりタルタルソースで。

サイドメニューに照り焼きジャーマンポテト。

こんがり焼けたじゃがいもの、ほっくりした食感に幸せ^^

出汁の風味がおいしい、みそ汁を添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




11月17日のメニュー

・白身魚のフライ タルタルソース添え
・照り焼きジャーマンポテト
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・白菜ともやし、わかめのみそ汁
・ごはん








照り焼きジャーマンポテト


A しょうゆorめんつゆ、みりん、砂糖(各適量)



1.じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさっとくぐらせ、水けをきり、ラップをかけてレンジで加熱し、火を通します。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんにく(少々)を入れて炒め、1、ウインナソーセージを加えてあまりさわらずに焼きます。焼き色がついたら返して他の面も焼きます。

3.塩、こしょう(各少々)をふり、Aを回しかけて煮からめます(バターをプラスしてもおいしいです)。









白身魚のフライ タルタルソース添え


☆生タラに衣をまぶし、少ない油で揚げ焼きにしました。タルタルソースを添えて。














ほうれん草の粒マスタードあえ


おつまみにもピッタリ。お気に入りおかずです。


☆シャキッとゆでたほうれん草を粒マスタード・オリーブオイル(各適量)、しょうゆ(少々)であえます。




白菜ともやし、わかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ベランダも暑い~




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ