ランキングに参加してます。応援お願いします♪
鮭とブロッコリーの和風パスタ。
ブロッコリーはゆですぎくらいにゆでるのが、パスタとよく絡んでおいしい♪
パスタは1人分60g、ブロッコリーは3人分で1個。甘塩鮭は2切れ。
甘塩鮭のほどよい塩けと少しの白だし、黒こしょうで調味。
冷蔵庫の焼きのりをちぎって散らし、いただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鮭とブロッコリーの和風パスタ
・えびときのこのピリ辛マヨ炒め
・カリフラワーとラディッシュの酢のもの
・ベーコンとかぶのスープ




A マヨネーズ(適量) 塩(少々)

1えびは水洗いし、殻、背わたを除き、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、えびを入れて炒めます。色が変わったらきのこ(エリンギ、しめじなど)を加え、炒め合わせます。
3.豆板醤(少々)を加えて炒め、酒(適量)をふり、Aで調味。




A オリーブオイル(適量) 白だし(少々) 黒こしょう

1.甘塩鮭はこんがりと焼き、皮、骨を除いてほぐします。
2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆで、ゆであがる少し前にブロッコリーを加えてゆでます。
3.2の湯をきり、1、Aを加えて混ぜ、焼きのりを散らしていただきました。




☆だし汁とすし酢であえました。




☆洋風スープの素でベーコンとかぶを煮て、仕上げにトマト、かぶの葉を加えてさっと煮、塩、こしょうで味を調えます。







気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

