うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪鮭とブロッコリーの和風パスタ&えびときのこのピリ辛マヨ炒め♪

2020-11-03 23:24:49 | パスタ


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



鮭とブロッコリーの和風パスタ。

ブロッコリーはゆですぎくらいにゆでるのが、パスタとよく絡んでおいしい♪

パスタは1人分60g、ブロッコリーは3人分で1個。甘塩鮭は2切れ。

甘塩鮭のほどよい塩けと少しの白だし、黒こしょうで調味。

冷蔵庫の焼きのりをちぎって散らし、いただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




11月3日のメニュー

・鮭とブロッコリーの和風パスタ
・えびときのこのピリ辛マヨ炒め
・カリフラワーとラディッシュの酢のもの
・ベーコンとかぶのスープ








えびときのこのピリ辛マヨ炒め


マヨでお手軽♪むきえびでも。


A マヨネーズ(適量) 塩(少々)



1えびは水洗いし、殻、背わたを除き、片栗粉を薄くまぶします。

2.フライパンに油を中火で熱し、えびを入れて炒めます。色が変わったらきのこ(エリンギ、しめじなど)を加え、炒め合わせます。

3.豆板醤(少々)を加えて炒め、酒(適量)をふり、Aで調味。









鮭とブロッコリーの和風パスタ


ブロッコリーはゆですぎくらいにゆでてます。


A オリーブオイル(適量) 白だし(少々) 黒こしょう



1.甘塩鮭はこんがりと焼き、皮、骨を除いてほぐします。

2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆで、ゆであがる少し前にブロッコリーを加えてゆでます。

3.2の湯をきり、1、Aを加えて混ぜ、焼きのりを散らしていただきました。














カリフラワーとラディッシュの酢のもの


☆だし汁とすし酢であえました。










ベーコンとかぶのスープ


うまみ満点のベーコン、柔らかなかぶ、さっぱりトマトが相性抜群。


☆洋風スープの素でベーコンとかぶを煮て、仕上げにトマト、かぶの葉を加えてさっと煮、塩、こしょうで味を調えます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ボーロ おいしかった~




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ