うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

炊飯器でお手軽♪えびピラフ&ハンバーグ♪

2020-11-29 23:34:14 | ご飯物
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今日はハンバーグのリクエスト。

いつものように、濃厚なデミグラス風ソースでいただきます。

ごはんはえびピラフに。

米をオリーブオイルとバターでチャチャッと透き通るまで炒めて炊飯器へ。

むきえび、きのこ、スープの素をいっしょに入れてスイッチオン♪

えび、きのこ、バターのなんともいえない、いい香りに食欲をそそられます。

コーンスープを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




11月29日のメニュー

・えびピラフ
・ハンバーグ
・コールスローサラダ
・コーンスープ







えびピラフ


☆米をオリーブオイルとバターでチャチャッと透き通るまで炒めて炊飯器へ。

いつもの水加減にし、むきえび、きのこ、スープの素、塩、こしょうを加えて混ぜたらスイッチオン♪









ハンバーグ










レンジのオーブン機能で焼いてる間に、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインor酒、しょうゆ、はちみつ、バターでソースを作り、たっぷりかけていただきました。
















コールスローサラダ


A すし酢、オリーブオイル(各適量) こしょう(少々)



ビタミンたっぷり♪早生キャベツ、きゅうり、パプリカは塩少々でもみ、水けをしぼり、Aであえました。




コーンスープ


☆クリームコーン缶、牛乳、塩を合わせ、温めます。ゆでたブロッコリーとにんじん(レンジでチン)を加えて温め、こしょう少々をふります。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風がキーンって冷たいでしゅ




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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