ランキングに参加してます。応援お願いします♪
明日も晴れそう♪
慌ただしい日や、キッチンに立ちたくない日のとっておきレシピ、
ポーク焼き肉。
時短で、ごはんがすすむガッツリ肉おかずは大人気。
ごはんにのっけてどんぶりにしてもOK♪
かぼちゃのレンジバター煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月4日のメニュー
・ポーク焼き肉
・青菜と白菜のおかかあえ
・かぼちゃのレンジバター煮
・もやしと厚揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん
青菜と白菜のおかかあえ
☆ほうれん草、白菜はゆでて水けを絞り、適宜に切り、ゆでたにんじんとともに、めんつゆ・かつおぶし(各適量)、みりん(少々)であえます。
ポーク焼き肉
ちょっぴりの豆板醤とにんにくの風味にごはんがすすむ♪
材料(2人分)
豚薄切り肉や切り落とし肉(200~250g)
玉ねぎ(1/2個 薄切り) オリーブオイルやサラダ油(適量)
A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2.5ぐらい) 豆板醤・すりおろしニンニク(各少々)
☆豚肉と玉ねぎを油でよく炒め合わせ、Aを加えます。ほとんど汁けがなくなるまで炒めます。
かぼちゃのレンジバター煮
1.かぼちゃは適宜に切り、耐熱皿に入れ、全体に砂糖(適量)をふってバターをちぎってのせ、ラップをかけてレンジで加熱します。
2.かぼちゃが柔らかくなったらさっと混ぜ、再びラップをしてさまします。
もやしと厚揚げ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
モズ君 鳴いてる~
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪