ランキングに参加してます。応援お願いします♪
やわらかな豚ヒレ肉。
薄く切って卵をからめ、ピカタに。
卵のふんわり衣がやさしく、幸せな気持ちになります。
レンジでチンのじゃがいもにチーズをのせて、さらにレンジで加熱。
とろ~りと溶けたチーズが、とびっきりの味♪
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚ヒレ肉のピカタ
・じゃがいものチーズ蒸し
・きのこのさっと塩煮
・白菜とわかめのみそ汁
・ごはん





1.じゃがいもは皮をむき、薄く小さめに切り、さっと水洗いをして水けをきります。耐熱容器に入れ、かるく塩、こしょうをふり、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。
2.1にピザ用チーズを散らしてラップをし、再度レンジでチーズが溶けるまで加熱します。ピンクペッパー、パセリを散らしていただきました。





1.豚ヒレ肉は薄いそぎ切りにして塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします(小麦粉に粉チーズを加えても)。

2.フライパンに油を弱めの中火で熱し、肉を溶き卵にくぐらせてから並べ入れ、両面を焼いて火を通します。ケチャップを添えて。



☆きのこ(まいたけ、しめじ、えのきだけなど)はごま油でしんなりするまで炒め、水(ほんの少し)、中華スープの素or鶏ガラスープの素・塩(各少々)を加えてさっと煮ます。










気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

