ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
あけまして おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
元旦というよりお昼近くになって、家族みんなとお屠蘇とお雑煮をいただいて
ふだんよりゆっくり、おしゃべりをしながら静かなお正月を過ごしています。
曇っていた空も青空が広がってきて、部屋いっぱいに明るい新年の日差しが届いてます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
元旦というよりお昼近くになって、家族みんなとお屠蘇とお雑煮をいただいて
ふだんよりゆっくり、おしゃべりをしながら静かなお正月を過ごしています。
曇っていた空も青空が広がってきて、部屋いっぱいに明るい新年の日差しが届いてます。

お雑煮に数の子、黒豆、昆布煮、栗の甘煮、かまぼこ、花びら餅を添えて。

☆お雑煮は、昆布と干ししいたけ、アゴを大晦日の夜から浸し、元旦にかるく煮立たせ、取り出した後に鶏もも肉を加えて出しをとりました。白だし、しょうゆ、酒、みりんで調味。
えびは、しょうゆ、酒、みりんで薄味に煮ています。


元日の晩ご飯は、今年も赤飯を炊き、筑前煮やエビの黄身マヨ焼きなどをワンプレートにしていただこうと思います。



風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪