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日中はぽかぽか陽気になりました。(午後5時20分頃 自宅よりスマホで撮影)

30分後

豚丼、身近な調味料でチャチャッと作れて、おいしい(*^_^*)
ときどき食べたくなります。
豚ロース焼肉用、ニンニク、いりごま。元気も出そうです。
ソテーにしたパプリカ、ゆでたにんじん、スナップえんどうを添えました。
甘辛いタレがしみた、やわらかな豚肉とあったかいごはん。
どうぞ召し上がれ^^
今日もごちそうさまでした。

・豚丼
・わかめとえのきの酢の物
・豆腐のごまあえ
・白菜とごぼうのみそ汁



☆木綿豆腐はかるく水切りをし、ボウルにちぎり入れます。白すりごま・みそ(各適量)、砂糖・だし汁or水(各少量)であえます。



材料(2人分)
豚肉(150g ロース焼肉用or肩ロース厚切り肉orバラ薄切り肉orしょうが焼き用肉など)
A いり白ごま、砂糖、酒、しょうゆ(各大さじ2~2.5ぐらい) すりおろしにんにく、豆板醤(少し)

1.フライパンに油少々を中火で熱し、豚ロース焼肉用を入れて両面を焼きます。Aを加えて強火にし、煮詰めながらからめます。
2.あたたかいごはんにタレごと肉をのせ、万能ねぎを散らしていただきました。



☆えのきは長さを半分に切り、ラップをかけてレンジでやや、しんなりするまで加熱。水けをきり、わかめ、せん切りしょうがとともに、酢、煮切りみりん、塩であえます。








被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
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