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お得なので大根はいつも丸ごと買ってます。
煮込みなどは、たっぷり使うことでおいしさもアップしそう。
大根と豚肉のカレークリーム煮、大根の風味には牛乳、バターのコクもぴったり。
具材を炒めて小麦粉をなじませ、
牛乳を加えてやさしく混ぜ、とろみがつくまで煮込む、いつものシチューのレシピに
カレーパウダーをプラス。
まろやかな中にパンチのある味わい、体も温まります。
すっきり!コールスローサラダを添えてごちそうさまでした。
1月4日のメニュー
・大根と豚肉のカレークリーム煮
・ブロッコリーのじゃこ炒め
・コールスローサラダ
・米粉お芋パン
ブロッコリーのじゃこ炒め
1 ブロッコリーは生のまま、スライスにんにく、ちりめんじゃことともにオリーブオイルで炒め合わせ、酒、水(各少量)を加えて、ときどき混ぜながら蒸し焼きに。
2 しょうゆ、塩で味を調えます。おいしくたくさん食べれます。
大根と豚肉のカレークリーム煮
豚肉は豚ロースとんかつ用肉を大きめの角切りにしています。大根は縦に放射状に切り、やわらかな食感が味わえて、火の通りも早いです。しめじ、玉ねぎもいっしょにバター+オリーブオイルで炒めてコクあるクリーム煮です。
コールスローサラダ
☆早生キャベツ、にんじん、玉ねぎ、きゅうりは塩少量をふってしんなりさせ、水気を絞り、コーンを加えて、オリーブオイル、マヨネーズ、すし酢、こしょうで調味しました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
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