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使い勝手のいい鶏もも肉を焼きました。
味付けは、ごま油としょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素。そして酢もちょっぴり足して中華風に。
ごま油の風味とコクある味わいに食べながらも食欲わいてきます♪
おつまみにもピッタリな素揚げれんこんカレー風味を添えた献立、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・中華風チキンソテー
・なすとオクラのゆずこしょうあえ
・素揚げれんこんカレー風味
・コンソメスープ
・ごはん



1 なすはヘタを切り落として1本ずつラップで包み、レンジでふんわりやわらかくなるまで加熱。軽く押して水分をなじませ、あら熱がとれたら食べやすい長さに切り、裂きます。オクラはヘタを取り、適宜に切り分け、ラップをかけてレンジで数分加熱します。
2 めんつゆ(適量)、ゆずこしょう(少量)を混ぜ合わせ、1を加えてあえます。いりごまをふって。


A ごま油、しょうゆ、砂糖orみりん(各適量) 鶏ガラスープの素、酢(各少量)


1 鶏もも肉はかるく塩、こしょうをふります。熱したフライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
2 焼き色がついてパリパリになったら裏返し、Aを加えて煮からめます。




☆れんこんは皮をむいて水にさらし、水けをよく拭き取ります。少し多めの油で両面を焼き、熱いうちにカレー粉+塩をかけます。


☆じゃがいも、にんじんはオリーブ油で炒め、水を加えてコトコトと煮、キャベツ、ソーセージ、コンソメスープを加えて煮込みます。ドライパセリ、粗びき黒こしょうをふっていただきました。具材の旨みがひとつになっておいしい^^





ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ
ボク ここでしゅよ~



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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