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午後6時前。真夏のように暑かった一日も静かに暮れていきます。
旬のさんまを蒲焼きに。
しっかりとした味付けはごはんのおかずや、お酒のおつまみにぴったり。
水菜と生ハムのサラダ、かぼちゃのサラダといっしょに、おいしくいただきました(*^_^*)
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月26日のメニュー
・さんまの蒲焼き
・オクラのちくわ詰め焼き
・水菜と生ハムのサラダ
・かぼちゃのサラダ
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん
水菜と生ハムのサラダ
☆水菜は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにして水にしばらくさらしています。生ハム、コーンとともに、カンタン酢、オリーブオイル、こしょうであえます。
さんまの蒲焼き
A しょうゆ・みりん・酒・砂糖(各適量)
☆さんまはサッと水洗いし、三枚におろして水けを拭き取ります。長さを半分に切り、全体に片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、さんまの両面を焼き、ふたをして蒸し焼きに。火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを回しかけて照りよく煮からめます。白いりごまをふり、大根おろしをのせていただきました。
オクラのちくわ詰め焼き
☆オクラはガクをむき、塩でもみます。熱湯でゆでて水にとって冷まし、水けをきります。ちくわに1本ずつ詰め、バター少量で転がしながら焼き、しょうゆ少量をからめます。賞味期限間近のちくわでもう一品♪
かぼちゃのサラダ
☆北海道産のくりかぼちゃ、甘くてしっとり。マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、こしょうであえました。
もやしとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ かぼちゃ、ボクも好き~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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