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日の出前の空に浮かぶ雲が輝いて見えました。(自宅よりスマホで撮影)
午前10時前の南西の空には一面のうろこ雲(自宅よりスマホで撮影)
秋鮭が店頭に並ぶようになりました。
EPAやDHAのほか、すぐれた抗酸化力をもつ赤い色素の成分、アスタキサンチン。
エネルギー代謝にかかわるビタミンB群、カルシウムの吸収を助けるビタミンDなども豊富と
秋のカラダにおいしい鮭。
塩、こしょうをかるく振り、小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルで焼き、
火が通ったら、ぽん酢しょうゆとバターを回しかけてからめます。
ツヤツヤの照りにそそられ、白いごはんがすすみます^^
秋になってますますおいしさを増したナスは、ピーマンとじゃこ炒めにしておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月24日のメニュー
・秋鮭のバターぽん酢焼き
・なすとピーマンのじゃこ炒め
・キャベツとにんじんの甘酢あえ
・厚揚げとニラのみそ汁
・ごはん
なすとピーマンのじゃこ炒め
☆なす(乱切りにして水にさらす)、ピーマンはごま油(適量)で炒め、水を少量注ぎ入れ、蒸し焼きに。砂糖、しょうゆ(各適量)を加えていりつけ、しらす干し(適量)を加えて混ぜ、白すりごまをふっていただきました。
秋鮭のバターぽん酢焼き
白いごはんがすすみます^^
キャベツとにんじんの甘酢あえ
☆キャベツ、にんじん、きゅうり、しょうがはせん切りにし、軽く塩をふり、水けをしぼって砂糖・酢(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。しょうがも足して、さわやか風味が後をひきます。
厚揚げとニラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ 日向ぼっこ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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