ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は皿うどんで晩ご飯にしました。
麺料理大好きな家族のリクエストです。
KALDIで買ったえび風味を使って、豚薄切り肉とエビは少し。

キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、コーンと、麺は少なくても野菜でボリュームアップ!
全体を包むえび風味にそそられます♪
骨のまわりにうまみがいっぱい!
チキンスティックのから揚げといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・皿うどん
・チキンスティックのから揚げ
・きゅうりのからしポン酢漬け
・中華風卵スープ



A しょうゆ・酒・みりん(各適量) すりおろしニンニク・豆板醤(各少量)


1 鶏手羽中は骨に添って切り込みを入れ、塩、こしょうをかるくふります。
2 Aを混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、30分ほどおきます。
3 2 の汁けを拭いて片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、仕上げに高温にしてカラッと揚げます。








☆味のしみ込みがいいように、縞目に皮をむいてすりこ木で叩き、手で割り、練りからし+ポン酢しょうゆに漬けました。







ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ
風さん 気持ちいいでしゅ~







いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪