ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日中は初夏を思わせるような、いいお天気でした。
そんな週末晩ご飯は、明太子パスタを食卓へ。
ちょっとお得な明太子の切子を使います^^
パスタの茹で汁も少しだけ加えて、明太子、オリーブオイル、白だしであえます。
シンプル調味でも、明太子のうまみとエキストラヴァージンオリーブオイルのコクと風味で大満足のおいしさ♪
フリルレタスと生ハムのサラダ、
甘くてやわらかな新玉ねぎとふんわり卵がやさしい味わい、オニオン卵スープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月12日のメニュー
・明太子パスタ
・えびの黄身マヨ焼き
・フリルレタスと生ハムのサラダ
・ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め
・オニオン卵スープ
フリルレタスと生ハムのサラダ
少しずつ残った野菜と生ハムをサラダに。サウザンアイランドドレッシングでいただきました。
明太子パスタ
えびの黄身マヨ焼きを添えて。
☆えびは殻をむき、背を広げてワタを除き、かるく塩、こしょうをふります。卵黄+マヨネーズを塗り、オーブントースターで焼きます。
ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め
1 新じゃがいもは皮ごとよく洗い、縦半分に切り、ラップをかけてレンジでチン。
2 適宜に切り、中火に熱したオリーブオイルで玉ねぎ、ウインナーとともにじっくり、こんがりと炒め、マヨネーズ・粒マスタード(各適量)、塩・こしょう(各少量)であえます。
オニオン卵スープ
☆新玉ねぎは1cm幅ぐらいのクシ形切りに。コンソメスープ(適量)、酒(少量)でやわらかく煮、塩で味をととのえ、溶き卵を回し入れます。粗びき黒こしょうをふって。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもありがとうございます♪
今日もいいお天気ですね^^
暖かくなって明太子パスタが食べたくなりました。
サラダは残り野菜の片付けです^^
生ハムの塩けがアクセントになっておいしかったです(*^^*)
いつもありがとうございます。
休日のお昼ごはんはほとんど外食だったり、
パンケーキなどでササッと済ませることが多いんですよ^^
家族もパスタが好きなので夕食に上げてます。
ウインナーは2本だけ残ってたので新じゃがいもと炒めました。
うま味出しになってじゃがいももおいしくなりました^^
トロトロの新玉ねぎのスープも大好き♪
甘みが溶け出してやさしい味わいです。
いつもありがとうございます(*^_^*)
えびの黄身マヨ焼きは、有頭えびでおせちによく作ります。
華やいでおいしいですよ^^
こちらこそ、いつも見ていただいてありがとうございます(*^_^*)
素敵な日曜日をお過ごしください。
今週もお世話になりました_(_^_)_
日曜日まで読み逃げ応援になりそうです😥
ごめんなさい🙇♂️
秋桜さんも明太パスタ作られたんですね。
明太子のうま味でシンプル味つけが生きておいしいですね^^
宮崎も今日、明日のお天気よさそうですね♪
今日は急に夏が来たような暑さでした。
いつもありがとうございます^^*
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
明太子パスタ、とても美味しそうです。
大好きなので目が釘付けになりました。
サラダも魅力的ですね。
素材の組み合わせが素敵です。
☆☆☆
生ハムのサラダが、暖かくなってきて、喜ばれそうです。
玉子と新玉ねぎの組み合わせは、スープでも美味しいでしょうね。我が家では、卵と新玉ねぎの炒め物は、もう定番入りしてしょっちゅう作っています^^
どれも食べたいものばかりです。(毎日のことですが…)
海老の黄身マヨ焼きがきれい
あっさりたらこパスタによくあって
おいしそう〜
いつもながらのぴったり副菜やスープも
献立に組み込みたいです
毎日のアイデアに 助けていただいて
ありがとうございます♡
明太子パスタさんなど
おいしそうなお料理さんが
たくさんですね。
あ。我が家も一昨日。。明太子パスタさん
でした。おいしくいただきました。
お天気がこちらはなかなか良くなら
なくてです。(涙)
応援のポチなどさせていただきます。