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みんなが大好きなハンバーグを食卓に。
またまた今回も一ヶ月ぶりです^^
ソースはいつものように
ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、はちみつ、しょうゆ、バターを煮詰めデミグラスソース風。
ちょっぴり甘めのソースはジューシーなハンバーグによく合い、幸せな気持ちになります^^
スライサーでせん切りにしただけの、にんじんのマリネサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
1月18日のメニュー
・ハンバーグ
・にんじんのマリネサラダ
・豆腐とほうれん草のみそ汁
・ごはん
にんじんのマリネサラダ
カロテンを含む緑黄色野菜のチャンピオン、にんじん。
☆スライサーでせん切りにし、ミックスナッツをトッピング。オリーブオイル、酢、塩、粗びき黒こしょう、ハチミツを合わせたドレッシングをかけて
ハンバーグ
ハンバーグだねに入れる玉ねぎは、オリーブオイルでよく炒めて加えました。
豆腐とほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
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いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ハンバーグは、みんな大好きですよね。
美味しそうなハンバーグに、心が打たれました。
久しぶりに食べたくなりました。
にんじんのマリネサラダも美味しそうです。
栄養満点でいいですね!!
☆☆☆
わ-。「ハンバ-グ」さん
とてもおいしそうです。
私も大好きです。
人参さんのマリネサラダさんも
良いですね-。
パープルの「バラ」さん。。
きれいですね-。
応援のポチなどさせていただきます。
美味しそうですね^^
したっけ。
それに、大好きなにんじんのサラダ。私は、干しブドウを入れています。ナッツはまだ入れたことがありませんが、香ばしくて美味しいでしょうね。ハチミツを入れて少し甘くしたら、デザートみたいにたくさん食べてしまいそうです。栄養満点ですね!
必要な事は出来ました。
後は同居人が数字を計算して
提出するだけです。
┐(´д`)┌ヤレヤレ
今日はゆっくり就寝出来ます😍
あらためて来ますね😓
良い週末をお過ごしくださいね!
ありがとうございます。
また1ヶ月ぶりです^^
ふっくらジューシーに焼けて嬉しかったです。
にんじんのマリネ、日持ちもしていいですね(*^_^*)
ハンバーグってなんでかほっこりしますね(*^-^*)
やっぱ、
子供が好きなものだからかなぁ
私は手作りはめったにしないですが…( ̄▽ ̄;)💦
ハンバーグっておいしいですね。
ふわ~っと焼けたら嬉しい^^
バラがやっと店頭に並んでてすぐに青いバラを手に取りました。
きれいですね(*^^*)
でも残念なことにもうしぼんでしまいました。
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
しっとり、ジューシーでした^^
ありがとうございます^^*
冬のにんじん、甘いですね♪
ドレッシングをかけてラペにしてると数日はおいしくて私の朝ごはんに重宝します^^
レーズンもおいしいですね♪