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大人気のしょうが焼きを、とんカツ用のロース肉でダイナミックに仕上げました。
こんがり焼いた豚肉に、しょうが、ニンニクのきいた甘辛だれが絶妙にマッチ!
白いご飯がすすみます♪
たっぷり生野菜を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月26日のメニュー
・しょうが焼き風ステーキ
・細切り大根のサッと煮
・ほうれん草とにんじんの白あえ
・もやしとマイタケ、わかめのみそ汁
・ごはん
細切り大根のサッと煮
じんわりなごみます。
☆鍋に、だし(少々)、しょうゆ・みりん(各適量)、細切りにした大根、油揚げを入れて強火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火でしんなりするまで煮ます。
しょうが焼き風ステーキ
A おろししょうが汁、しょうゆ、みりん、砂糖(各適量)
1.豚ロース肉(とんカツ用)は筋を切り、片栗粉を薄くまぶしつけます。
2.フライパンにオリーブ油少々を弱火で熱し、スライスしたニンニクを入れて炒め、香りを油に移します。ニンニクは取り出し、中火にして1を入れ、両面に薄い焼き色をつけます。
3.酒(少々)を入れ、ふたをして蒸し焼きに。混ぜ合わせたAを加えて煮からめます。食べやすく切り、残った調味料をかけていただきました。
ほうれん草とにんじんの白あえ
☆マヨネーズ・白すりごま(各適量)、白だし(少々)であえました。
もやしとマイタケ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日も晴れる?
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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生姜焼き風ステーキ美味しそうですね。生姜焼きがこの大きさあったらご飯何倍食べちゃうんでしょう。
マーシャちゃん、今日は風強くって昨日より寒いんだって。
可愛いお顔で、聞いてるマーシャちゃん可愛い。
わ-。生姜焼き風ステ-キさん
ボリュ-ムがあり。。とても
おいしそうですね-。
元気になれますね。
また他にもおいしそう。。さんが
たくさんですね-。
「マーシャ」ちゃん
晴れると思いますが。。
寒いようでしゅ。お気をつけて
くだしゃい。
応援のポチなどさせていただきます。
私も頑張って。。今日は「母」のところへ
行ってまいります。
いつもありがとうございます!!
・しょうが焼き風ステーキ
美味しそうですですね('◇')ゞ
・細切り大根のサッと煮も
あっさりしていいですね(*^-^*)
マーシャちゃん舌を少し出して
可愛いです(#^.^#)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
しょうが焼き風のステーキ、とても美味しそうです。
食べ応えがあって、御飯がすすみますね。
私も作ってみます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
それでもやおっぱり生姜は必要。
おいしそうですね。
キミ、明日も晴れるといいですね^^
したっけ。
あっさり大根や白和え興味津々も自分で作るにはどうかな?
私は何時も薄切り肉。
明日は余ったコマ肉処理で生姜焼き。
ネットの受け売りですが何時もとレシピ変えて・・・。
肉を就眠前から漬け込、そんで何時なら炒め添える玉葱後からですが先に炒めます。
チャンレジと言うか実験です。笑
凛した表情ナイス!^^
何時も応援ありがとうございます。
終わりました(^_^;)
読み逃げ応援になりますがm(_ _)m
また来ますねv(´∀`*v)ピース
ありがとうございます。
お嬢さんはガッツリメニューはあまり食べられないでしょうね。
息子は今でもやっぱりお肉が好きで喜んでます^^
nicoさんのところは風強かったですか?
土曜日は気温は上がらなかったけど
風がなくてわりと穏やかでした(*^_^*)
ありがとうございます。
とんカツ用肉のしょうが焼きもみんな大好きなんですよ^^
私も食べれたけど少し切って息子にあげました^_^
お母さま、お変わりなくお元気だったことと思います。
秋桜さんにお会いされてそれは喜ばれたことでしょうね。
ますますのご健勝を心よりお祈りいたします。
秋桜さん、寒かったでしょうね。
いつもありがとうございます。
週末でニンニクをたっぷり使っておいしかったです^^
生姜も入れてポカポカあったまりました♪
マーシャ、いつも舌出してるんですよ~
変ですね(*^。^*)
いつもありがとうございます。