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曇り空の下 桜が咲き始めました。



久しぶりにサーモンのフライ。
パン粉を湿らせると生パン粉と同じになって、カリッとした揚げ上がりに

さつまいもの甘煮と、大根とにんじんの酢の物を添えていただきました。

・サーモンフライ☆オーロラソース
・菜の花とササミの辛しあえ
・白菜とつみれ、しいたけのみそ汁



A マヨネーズ(適量) ケチャップ・レモンの絞り汁・にんにくのすりおろし(各少々)

☆ パン粉は霧吹きで湿らせておきます。鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして中火でカラリと揚げます。混ぜ合わせたAのソースをかけていただきました。
さつまいもの甘煮と、大根とにんじん、塩昆布の酢の物、ゆでアスパラを添えて。



A めんつゆ(適量) からし(少々)

① ササミは適量の酒をふり、ラップをしてレンジで数分加熱し、粗熱をとってほぐします。
② 菜の花は根元の固い部分を切り落として食べやすい長さに切り、塩ゆでにします。冷水にさらして水けを絞ります。Aを混ぜ合わせ、①と②を加えてあえます。

おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
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