穏やかな夕暮れ、被災地にも届けたい。
お手軽にできるのに、まるで手が込んだように見えるづけ丼。
まぐろを煮きりしょうゆに漬け込んで
お店に負けないようなおいしさはうちで大人気。
なすの揚げだし風、たけのこと春キャベツのしょうゆ炒めを添えていただきました。
4月25日のメニュー
・まぐろのづけ丼
・たけのこと春キャベツのしょうゆ炒め
・なすの揚げだし風
・豚汁
たけのこと春キャベツのしょうゆ炒め
A 酒・しょうゆ・みりん(各適量) 和風だしの素(少々)
1.キャベツは適宜に切り、ラップをかけてレンジでさっと加熱し、水けをきります。
2.ごま油を中火で熱し、ゆでたけのこをさっと炒め、1とAを加えます。強火にし、汁けをとばすように炒めます。
まぐろのづけ丼
レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。
なすの揚げだし風
A めんつゆ・みりん・水(各適量)
☆Aは混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱。高温に熱した油で素揚げにしたなすにAをかけ、おろししょうがを添えていただきました。
豚汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプー気持ちよかったぁ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。