今日も余震が続いてます。一日も早く被災された方に笑顔が戻りますように。
鶏もも肉を焼きました。
皮はパリパリ、中はジューシー!
ゆずこしょうクリームソースをかけてレストランの味に。
かぼちゃのスープを添えていただきました。
4月19日のメニュー
・チキンソテー☆ゆずこしょうクリームソース
・春キャベツと豆のサラダ
・かぼちゃのスープ
チキンソテー☆ゆずこしょうクリームソース
A 生クリーム(2人分の場合100ccぐらい) ゆずこしょう・すりおろしにんにく・和風顆粒だし(各少々)
☆鶏もも肉は軽く塩、こしょうをふって皮目からこんがりと焼き、皿に盛ります。フライパンに合わせたAを入れてさっとひと煮立ちさせ、肉にかけます。
☆新じゃがいもとエリンギのソテー、トマト、セロリを添えて。
春キャベツと豆のサラダ
☆キャベツはレンジでさっと加熱。ミックスビーンズと枝豆といっしょにオニオンドレッシングでいただきました。家族はシーザーサラダドレッシングで。
かぼちゃのスープ
☆かぼちゃ、新玉ねぎ、にんじんを具に、スープの素、塩、こしょう各少々で煮、少しの塩とこしょうで味をととのえました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
眠くなってきちゃった
見てくださってありがとうございます。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。